segunda-feira, 7 de outubro de 2013

XV CONCURSO DE CULINARIA AIKISHURENDOJO - 2013

O Sr. Presidente deixou os importantes programas de fim
de semana para participar no concurso...provando.
Dia 5 de Outubro realizou-se o tradicional concurso de culinaria da nossa velha Associação.
Este ano 14 pratos concorreram, apesar o tema "Vegetariano", ter tido no início alguns comentários engraçados. Pensavam os concorrentes que nós os portugueses, não temos suficientes pratos vegetarianos!!! ERRADO!

A pequeníssima amostra que vimos durante este concurso surpreendeu toda a gente não só pela sua diversidade como também pela qualidade.

Ao entrar na cozinha, durante a preparação para o concurso, muitos cabiam mas poucos se mexiam e todos tossiam: o Antonio estava a cozinhar "Pimentos Padrão" ["pimientos padrón, unos pican y otros no]. Todos eram picantes, muito picantes e ainda bem!
Ao mesmo tempo o Miguel Plantier preparava o seu "Guacamole" que lhe ganhou um 3º Premio! Feito à base de abacate, come-se com tiras de milho. Muito saboroso.
Outros aqueciam sopa, pratos no forno, outros ainda preparavam fora da cozinha os seus pratos.
Com tantos pratos a concorrer, o concurso começou tarde mas valeu a pena. Já tinha começado a comezaina quando chegou o Carlos Ricardo e família. A filha Sarah trazia uma tarte de Seitan que fez a delícia de todos e ganhou o primeiro prémio.
O segundo premio foi para os cogumelos recheados que não só o sabor estava bom, como foi também um prato bastante original e muito bem apresentado. Parabéns Nuno Rufino!!!
Houve mesmo assim tantos pratos deliciosos que vários prémios Honra foram atribuídos destacando o saborosíssimo Seitan à Brás, do Filipe Carvalho, o delicioso Bolo de Chocolate da Filipa, que bate o famoso "Melhor Bolo de Chocolate do Mundo" de Campo de Ourique...com toda a certeza! O Daniel e o Pedro Cunha apresentaram um delicioso bolo de Cenoura,...do qual também não sobrou nada!
Porque será?
Aspecto da mesa a ser preparada, com os pratos.

Houve este ano mais convidados do que é normal e ainda bem, pois assim a festa foi bem mais animada.
Claro tivemos excelentes vinhos nesta refeição aos quais não vamos fazer referência pois não nos pagam para tanta publiciadade. Todos eles portugueses, provenientes tanto do Norte como do Centro e Sul do país. Parabéns a Portugal por ter vinho de tão boa qualidade!!!

O TEMA PARA O PRÓXIMO ANO É: COMIDA ALCALINA.
Vemo-nos no próximo ano! Não programem nada para esta data: 5 de Outubro, domingo!

Lista dos pratos:

  1. Bolo de Cenoura
  2. Sopa de Abóbora Japonesa
  3. Bolo de Chocolate da Filipa
  4. Pimentos Padrón
  5. Quacamole
  6. Cogumelos Recheados
  7. Tarde de Legumes
  8. Seitan à Brás
  9. Salada de Pimentos
  10. Monkey Beans with Eggs
  11. Ovos Mexidos com Alho Francês
  12. Quiche de Tofu com Espinafres
  13. Tarte de Seitan
  14. Mousse de Limão


Os prémios foram:

  1. Tarte de Seitan
  2. Cogumelos Recheados
  3. Guacamole

Os parabéns a estes concorrentes! Bem merecido. Como sabem, todos os concorrentes votam tendo em mente 3 ponto: sabor, originalidade e apresentação.

Os prémios de honra foram para:

  • Seitan à Brás
  • Bolo de Cenoura
  • Sopa de Abóbora Japonesa
  • Bolo de Chocolate da Filipa

Parabéns a estes concorrentes também!

Claro, e graças à sr. Dª Madalena Bicho, também havia outros pratos para encher, tais como Arroz de Polvo e Mousse de Chocolate!
Muito obrigado amiga Madalena!

Agradecemos aos convidados terem dado do seu tempo para virem a este nosso concurso anual. Esperamos vê-los aqui de novo no próximo ano!




Primeiro prémio para a Sara Ricardo

O segundo prémio para o Nuno Rufino

O terceiro prémio para o Miguel Plantier.

Não temos uma fotografia do prato ganhador, pois comeram-no tão rápido que não deu tempo.



Segundo prémio, cogumelos recheados.


Guacamole, o terceiro prémio.
Podem ver estas e outras fotografias no facebook Portugal Aikishurendojo.